邮件系统登录
站内检索
全市农村集体“三资”监管信息平台师资培训班圆满结束
发布时间:2017-03-24 15:04:00    作者:蒲坤明    来源:市农经站    点击:123202

321日到23日,全市农村集体三资监管平台师资培训班在渝通宾馆顺利开班,来自全市38个涉农区县农经站和基层财政所的90余名农村集体三资系统管理员和操作员参加此次培训。市农经站刘君绍站长在培训班开班仪式做了动员讲话。

培训班上,山东农友软件有限公司(软件开发企业)和重庆兴财信息技术开发有限公司(运营维护企业)的相关技术人员,就系统操作流程、重要会计科目的建立及系统日常安全维护等多方面做了全面深入的讲解,通过考试方式对培训效果进行检验。同时,为提高该系统的可操作性,此次培训还专门组织针对系统日常问题的答疑会,通过促进企业和一线操作人员的积极互动,共同提升该系统在我市农村集体经济组织的应用水平。

截止目前,已有37个涉农区县启用该管理系统进行日常管理,使用效果较好。通过该系统的应用,我市已基本实现网上查询、统计汇总、业务指导、动态管理、财务公开等三资业务的网络化动态监管,对于进一步完善“三资”数据双向交流、多级共享等功能,有力提升我市农村集体三资信息化管理水平具有重要意义。

 

 

 

分享到: