邮件系统登录
站内检索
中国援坦桑尼亚农业示范中心举行“惠坦行”技术推广经验交流会
发布时间:2018-08-16 11:53:02    作者:王骞    来源:    点击:5362

        814日,2018年中国水稻技术惠坦行”技术推广经验交流会在示范中心举行,来自莫罗戈罗省的各个示范户和镇村代表、农业技术员、姆沃梅罗地区各级农业官员、媒体记者,坦桑尼亚农牧渔业部Chollima农科所和示范中心专家共56人出席会议。

示范户和镇村代表在会上分享了他们实践中国水稻栽培技术的经验,农业推广官员报告了本省示范工作安排和实施情况,示范中心专家汇总公布了相关示范数据,对产量达到10/公顷以上示范户的正确做法给予了赞扬。参会代表和地区农业官员发言时,对示范户产量和技术推广方式表示非常满意,都称赞中国农业技术的先进性,这种技术能够切实为示范户带来收获,应该大力推广,让更多农户受益。坦桑尼亚农牧渔业部Chollima农科所所长楚瓦(Charles J. Chuwa)博士高度赞扬了中国农业技术优势,提议示范户对这些技术进行反复熟练,带动周边种植户实践应用,扩大推广区域。示范中心王骞代表对会议进行总结,提出了在“中国农业技术惠坦行”框架下,建立“一中心多基地”高产示范联络员制度的实施计划,以期在水稻、玉米、蔬菜、果树、养殖、农机等方面扩大技术惠农范围,培养多层次农业人才,发挥农业骨干人才的“传帮带”作用,为小农户增产增收提供更多技术支持。

 

由驻坦大使馆、驻坦经济商务代表处支持,依托示范中心实施的“2018年中国水稻技术惠坦行”项目,在莫罗戈罗、桑给巴尔、滨海省、姆旺扎、姆贝亚、西米尤共6个省建立水稻高产栽培技术示范点,为示范推广先进农业技术提供样板。本次举行经验交流会,旨在通过收集、整理和分析示范数据及措施方法,对示范效果开展行业评估,为“惠坦行”年度总结及研究下一步发展提供可靠依据。

分享到: