邮件系统登录
站内检索
市总工会向贫困大学生发放“金秋助学”助学金
发布时间:2018-08-22 08:43:11    作者:    来源:重庆日报    点击:10718

本报讯(记者周尤)8月21日,市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相来到重庆铁马工业集团有限公司困难职工刘强家中,为他刚考上大学的儿子刘俊杰送去“金秋助学”助学金。

刘强因患病需长期服药治疗,其妻无正式工作,家庭经济压力较大。今年高考,刘俊杰以661分的成绩被电子科技大学计算机专业录取,但学费和生活费却成了全家的难题。了解到这一情况后,市总工会将刘俊杰纳入“金秋助学”资助范围内,为他发放了8000元助学金。

据悉,“金秋助学”活动主要资助对象为当年考上大学的建档困难职工子女以及部分往届在读的家庭特别困难、品学兼优的学生。自1996年起,全市工会组织持续深入开展“金秋助学”活动,累计筹集资金5亿元,资助26.6万名困难职工家庭子女圆梦大学。今年,全市各级工会组织预计筹集资金4000余万元,其中资助建档困难职工家庭子女3000人左右。

分享到: