邮件系统登录
站内检索
市农业生态站党员开展“资源保护山里行”活动
发布时间:2018-09-26 10:28:38    作者:陈天国    来源:重庆市农业生态站    点击:4406

 

为更好地实现党建学习与工作推动有机结合,2018年9月18日-19日,市农业生态站党支部第一党小组全体党员,前往黔江区五里乡,开展了“资源保护山里行”活动。

首先,党小组党员参加了来自我站、市农科院、市畜科院、黔江区农委等在黔江野生植物调查组的党员联合开展的主题党日活动。主题党日活动中,大家进行了集中学习,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、韩长赋部长“关于实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展”等,参与了分组讨论和交流发言,畅谈了学习心得和体会,并围绕乡村振兴,结合五里乡野生植物资源富集的情况,提出了有助于当地农业产业发展、农户增收致富的建议意见。

主题党日后,党小组党员与野生植物调查组人员一道,先后到黔江区马喇镇的国有林场和五里乡的灰千梁子山,深入高山林地,开展了农业野生植物资源调查和搜集。活动中,大家跋山涉水,冒雨前行,仔细查找了当地农业野生植物物种,详实记录了生境状况和分布情况,相互学习了野生植物识别知识,了解掌握了调查方法,参与了植物样本采集和标本制作,取得了好的效果。

 

 

 

分享到: