邮件系统登录
站内检索
綦江区在秸秆禁烧及综合利用工作上再发力
发布时间:2018-09-26 10:35:39    作者:余中奎    来源:綦江区农产品检测能环站    点击:4766

 

919日,綦江区为全面推进秸秆综合利用和露天禁烧工作,确保市集中督察反馈意见整改和考核目标任务的全面完成,在安稳镇组织区农委相关人员、各街镇农业服务中心负责人及经办人员、安稳镇村干部及相关人员召开了秸秆综合利用暨露天禁烧工作培训会,对该项工作再动员、再部署、再强调、再发力。

培训会上,区农委副主任吴昌余强调:一是充分认识秸秆综合利用和禁止露天焚烧的必要性;二是切实增强提高秸秆综合利用和禁止露天焚烧的自觉性;三是扎实推进秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作。安稳镇镇长王宗恒就该镇秸秆综合利用和露天禁烧工作作了交流发言。市畜科院牛羊所张健所长对秸秆综合利用(青贮、氨化、裹包青贮)等技术进行了专题培训。

会后,参会人员到安稳镇安稳村綦江区山地黑山羊养殖专业合作社秸秆综合利用示范点进行了参观学习。示范点拥有便携式秸秆还田粉碎机5台,耕地平整机1台,秸秆青贮打包生产线一套,开展了秸秆的肥料化、饲料化利用,目前秸秆粉碎还田1000余亩(用作有机肥),收储玉米秸秆200余吨(用作饲料饲喂黑山羊),实现了秸秆的资源化利用。

通过培训和现场参观,各街镇对秸秆综合利用和露天禁止烧工作有了更深刻的认识。大家纷纷表示要以高度负责的态度和务求实效的决心,发扬攻坚克难、敢打硬仗的作风,积极行动起来,调动各方面力量,全力打好秸秆综合利用和禁止露天焚烧这场攻坚战。

 

玉米秸秆青贮粉碎

玉米秸秆青贮粉碎

 

秸秆裹包青贮

秸秆裹包青贮

 

分享到: