邮件系统登录
站内检索
奉节云雾乡:网售土特产58户贫困户摘掉贫穷帽
发布时间:2018-10-10 09:27:43    作者:    来源:华龙网    点击:580

华龙网10月9日16时38分讯(通讯员方传太)重庆市奉节县云雾乡结合自身产业优势,不断拓宽电商扶贫渠道,面向全国和周边地区将土家土特产品通过网上销售,让贫困户尝到了致富的甜头。

云雾乡利用扶贫政策,多次组织扶贫技术培训,让返乡农民工掌握了一技之长,从而让他们在自己家门口就找到了“致富路”。码头村1社的程合木,现年40岁,先后在江苏、广东等地工厂务工,带回了先进的管理经验,矢志回报家乡。程合木等人在扶贫政策的帮扶下,率先开起了土家土特产品实体店,一到季节来临便统一收购贫困户家的蜂蜜、天麻、松果、葛根等土特产,进行精细加工和包装后,再放到网上销售。

党的扶贫政策好,致富路上越走越宽阔。贫困户王学元家有5口人,妻子病故后,一直靠在外打临工度日,经济上难以得到保障。如今他在网店上班,每月可挣到2000元。截止目前云雾乡已有58户贫困户靠此项生意逐步分到了红利,摘掉了贫穷的帽子。

分享到: