邮件系统登录
站内检索
全国水产技术推广总站渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会在重庆召开
发布时间:2018-10-29 15:15:52    作者:    来源:市水产总站体系推广科    点击:2822

    10月23日,全国水产技术推广总站2018年渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会在重庆召开。来自全国渔业行业职业技能鉴定专家近30人参加了此次会议。全国水产技术推广总站(中国水产学会)体系科普处副处长李颖主持会议,重庆市水产技术推广总站站长王波参加会议并致辞。
    李颖副处长作了渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作报告。她强调渔业行业技能人才是现代渔业发展的重要支撑,是渔业增效、渔民增收的主要践行者,为我国渔业发展做出了重要贡献。各级水产技术推广机构和渔业行业职业技能鉴定机构大力开展各类渔业人才培育开发工作,培养出一大批高技能骨干人才,全面提升了渔业从业人员素质,为实现渔业供给侧结构性改革目标任务提供了有力的技术和人才支撑。主要体现在第二届水产技术推广职业技能竞赛影响大、效果好,渔业行业职业技能鉴定工作有条不紊,“双师型”人才培养试点蓬勃开展等方面,成绩可喜。
    李颖副处长强调人才是乡村振兴的源头活水,要求下一步工作要紧紧围绕实施乡村振兴战略,针对渔业转型升级和绿色发展的重大需求,科学谋划人才开发工作,强化全国渔业行业职业技能鉴定体系人才发展机制创新和队伍建设,为促进乡村振兴、实现渔业现代化提供人才支撑和智力保障。要求做好以下工作:一是要做好技能竞赛的制度化安排,继续造就一批技能领军人物;二是配合技能竞赛在推广体系内全面开展“双师型”人才培养;三是要继续努力提升渔业高技能人才培养力度,要打牢渔业技能人才工作基础。
    湖北、山东、陕西、安徽省渔业行业职业技能鉴定机构作了重点发言,其他与会人员交流了渔业行业职业技能鉴定及人才开发工作情况。中国农业出版社职教分社专家还对职业技能教育教材开发情况作介绍。




分享到: