邮件系统登录
站内检索
潼南区:2018年智汇农机手金蓝领成长计划(农机修理工中级)圆满完成
发布时间:2018-10-30 11:11:07    作者:杨思、何忠    来源:潼南农机推广站 编辑:袁可    点击:1567

10月23日-26日,潼南区2018年智汇农机手金蓝领成长计划在梓潼街道新生村顺利开展,本次技能鉴定培训严格按照有关规定,精心组织培训,严肃考试纪律,在各位学员和导师的共同努力下,圆满完成。本次参加培训人员38人,参与职业技能鉴定30人,合格29人。

为扎实开展智汇农机手金蓝领成长计划工作,提高农机修理水平,增强农机社会化服务能力,潼南区农委采取以下措施保证培训工作的顺利完成。一是精心组织学员。本次学员都是从在一线从事农机社会化服务的农机手和从事农机销售、维修的经销商中精心挑选,保证学员能学以致用。二是精心组织教师力量。本次培训导师全部是市级农业机械化技能人才培育师资库入库导师或者经过市级师资培训合格,具有相应修理技能的教师授课。三是精心组织培训内容和教具。本次培训内容根据农业部农机修理工中级培训要求,开展理论教学和核心技能操作训练。实作训练配备了拖拉机3台,联合收割机1台,确保每个学员都有充足的时间实际操作。

本次培训为期4天,取得了很好的效果,通过此次培训,极大提高了参训学员的实操技能,增强了农机社会化服务能力,助力乡村振兴战略实施。

学员正在认真考试

实作训练场地

学员认真听老师讲解

学员认真听老师讲解

 

分享到: