邮件系统登录
站内检索
重庆市召开第二次农业污染源普查农业源抽样调查现场调查阶段质量控制技术培训会
发布时间:2018-11-01 11:35:58    作者:李真熠    来源:重庆市农业生态站    点击:2668

 

重庆市第二次农业污染源普查农业源抽样调查现场调查阶段质量控制技术培训会10月31日在渝召开。各区县农业(畜牧)普查办负责种植业、畜禽养殖业抽样调查质控的工作人员及部分涉及地膜、秸秆、水产抽样调查质控的区县工作人员参加培训。市农业污普办副主任、市农业生态站周优良书记主持了会议。

会议首先通报了全市农业源污普工作进展情况,并就下一步工作开展提出有关要求。培训会上分别解读了全国农业污染源普查现场调查阶段质量控制与质量保证实施技术标准和手册、重庆市农业污染源普查抽样调查和原位监测质量核查工作方案,并进行了现场答疑及考试。

周优良书记在总结讲话中,对下一步工作安排提出了要求,他强调:一是要加快工作进度,注意时间节点,确保按时完成调查任务;二是加强普查现场调查阶段的质量控制,确保调查数据准确可靠;三是区县要做好质量核查工作,市农业源普查办将于11月中旬前随机抽取部分区县进行调研指导。

 

农业源抽样调查现场调查阶段质量控制技术培训

农业源抽样调查现场调查阶段质量控制技术培训

 

专家现场答疑

专家现场答疑

 

专家现场答疑

专家现场答疑

 

现场考试

现场考试

分享到: