邮件系统登录
站内检索
建卡扶贫户逆袭当上小老板
发布时间:2018-11-08 08:28:00    作者:    来源:张龙云摘自区政府网    点击:1157

     “我现在能自己当老板,多亏当初参加了涪陵区就业部门组织的培训。”说起自己从昔日的建卡扶贫户到现如今开餐饮店,当上了小老板的经历,涪陵区石沱镇大山村村民吴兴明掩饰不住内心的激动。

短短两年的时间,49岁的吴兴明到底经历了什么?能从当初的建卡扶贫户逆袭成为一名小老板?

事情还得从2016年说起。2016年,建卡扶贫户吴兴明参加了涪陵区就业和人才服务局组织的免费职业技能焊工专业培训,当年就实现了就业。今年上半年,脱了贫的吴兴明又参加了涪陵区就业和人才服务局组织的免费职业技能中式烹饪专业培训,培训结束后,他自主创业办起了餐饮一条龙服务公司,走上了就业创业脱贫致富之路。

吴兴明的逆袭不是个例。2015年以来,按照脱贫攻坚、乡村振兴的工作要求,涪陵区就业局聚焦贫困人口重点群体技能培训,择优选强开展创业培训,累计开展农村贫困劳动力技能培训645人,落实补贴资金69.31万元;累计开展农村劳动力创业培训275人,落实补贴资金32.25万元。

在涪陵这片热土上,有越来越多像吴兴明这样的建卡扶贫户通过就业技能培训,不仅找到了工作脱了贫,进而还创业走上了致富之路。

分享到: