邮件系统登录
站内检索
城口河鱼乡成立山地鸡合作社助民增收
发布时间:2018-11-05 09:42:58    作者:    来源:城口河鱼乡    点击:874

“以前家里养殖的山地鸡都是自己骑着摩托车到处销售,销售途径少,销售效果不理想,价格也不高,现在通过我们大店村山地鸡合作社,养殖、销售都不用愁了,坐在家里都可以分红,真是太好了。”近日,城口县河鱼乡大店村村民刘成兵说。

据了解,大店村山地鸡合作社是融入“村党支部+合作社+农户”的发展模式,积极推进三方互动、三方受益。销售渠道主要是通过朋友圈、微信群、朋友介绍等方式广泛进行宣传,然后再由村干部轮流对山地鸡进行售卖,每次至少销售60余只。

据统计,大店村山地鸡合作社于去年6月份成立,已取得良好的成效。今年1-10月,共销售山地鸡12万只左右,销售金额已达12万余元。惠及建卡贫困户45户,非建卡贫困户37户,年底还将根据大家入股的情况,对销售金额进行再分红。(李雪娇)

分享到: