邮件系统登录
站内检索
潼南区积极推进种植业源污染普查工作
发布时间:2018-11-05 10:53:11    作者:冯兴    来源:潼南区农业环境保护管理监测站    点击:2105

 

为贯彻落实重庆市第二次农业污染源普查工作部署,近期,潼南区农业环境保护管理监测站统筹协调、积极动员、周密计划、悉心部署、持续推动各项污普工作有序开展。

一是开展好技术培训,加强工作推进。组织召开了潼南区第二次污染源普查种植业典型地块抽样调查工作推进会和现场调查阶段质量控制会,会议针对潼南区主要的典型地块类型和种植模式、种植业典型地块抽样调查技术、普查数据采集系统及普查质量控制等进行了培训与资料解读,规范入户现场调查相关表格及手持移动终端的填写要求。二是大力开展实地调研,保证数据真实。调查组对开展污染源普查涉及的所有镇街155个典型地块的种植模式进行了详细解析,普查员认真地向地块所属农户详细咨询了种植模式、经济产量、耕作灌溉方式及肥料、农药施用情况等普查所需数据,确保数据真实有效。三是做好农业种植业污染源普查数据审核上报工作。下一步将开展普查数据录入,严格进行审核,按时完成数据上报,对普查资料进行建档。

第二次农业污染源普查工作时间紧、任务重。潼南区农环站上下齐心,通力协作,积极配合普查机构,做好引路、指导和督查工作,按照既定的时间表、任务图,规范实施,确保圆满完成全区种植业污染源普查各项目标任务。

分享到: