邮件系统登录
站内检索
秀山县:2018年智汇农机手金蓝领成长计划圆满结束
发布时间:2018-11-05 14:35:06    作者:范雪梅    来源:秀山县农机中心 编辑:袁可    点击:1590

日前,在九州城娱乐网址农机办领导、市农机推广总站指导下,我工作站认真深化农机手鉴定培训工作,细化目标任务,强化工作措施,圆满完成了2018年秀山县智汇农机手金蓝领成长计划(农机修理工)的培训鉴定工作。

秀山县开展智汇农机手金蓝领成长计划共2期培训班,每期培训4天,共培训农机修理工50人,并且50人全部参加鉴定,鉴定合格39人,合格率78%。

为扎实做好智汇农机手金蓝领成长计划(农机修理工)培训工作,提高农机修理水平,增强农机社会化服务能力,秀山农机中心采取三项举措确保培训达到预期效果。一是在学员选择上突出重点,主要从一线从事农机社会化服务的农机手和从事农机销售、维修的经销商中精心挑选,保证学员能学以致用;二是在师资力量上进行强化,培训导师全部是市级农业机械化技能人才培育师资库入库导师或经过市级师资培训合格,具有相应修理技能的教师授课;三是在培训内容上注重实效,培训内容按照农机修理工培训要求,开展理论教学和核心技能操作训练。实作训练配备了拖拉机1台,联合收割机1台,插秧机1台,单缸汽油机1台,确保每个学员都有充足的时间进行实际操作。  

通过培训,极大地提高了参训学员的实作技能,增强了农机社会化服务能力,对助力乡村振兴将起到重要作用。

分享到: