邮件系统登录
站内检索
丰都汶溪村:大棚草莓长势好 春节采摘效益高
发布时间:2018-11-06 14:18:06    作者:    来源: 华龙网    点击:1995

华龙网11月2日18时50分讯(通讯员李达元)“虽然现在草莓长势良好,但因移栽后成活时间不长,偶尔会发生死苗现象,必须拔除死苗,及时补栽一株生长同样健壮的新苗。”11月初,重庆市丰都县高家镇汶溪村草莓种植园,正在和工友一起补栽草莓苗的张梅对笔者说。

据张梅介绍,该草莓园占地面积80余亩,目前园主雇请了7个当地村民为其打工,她是其中之一。近几年来,她一直在这里打工,算是老工人了,不但学到了草莓种植技术,也积累了很多经验。等以后有资金了,就自己种植草莓,也多一些收入。

“时令即将进入立冬,随着天气转冷,下一步,我和工友们首先是对草莓进行地膜覆盖,这样可增加低温,更利于草莓生长。”张梅说,覆盖地膜还可以抑制杂草生长。同时,还要覆盖大棚薄膜,阻挡外面的冷空气进入温室,确保温室温度维持在一个适宜的范围里。

张梅告诉笔者,等完成这些工序后,要做的活儿相对少一点,但仍然需要加强管护,比如给草莓除草、浇水、掌握好棚内温度等。“一般9月下旬栽种苗子,在次年的2月上旬开始采摘,那时候正好是春节期间,卖价也很高。”张梅说,加上这几年草莓园都是实行开园采摘,效益更好,采摘时间可一直持续到春季结束。

分享到: