邮件系统登录
站内检索
健康养殖精准扶贫助推产业升级
—第八届(2018)中国兔业发展大会在湖南宁远县成功召开
发布时间:2018-11-06 15:45:47    作者:张晶    来源:重庆市畜牧总站特色产业科    点击:2315

   为深入推进兔产业供给侧结构性改革,助推精准扶贫,不断提升家兔产业的整体生产效益和核心竞争力,全面推动我国家兔产业的可持续发展。11月2日-4日,由中国畜牧业协会主办,中国畜牧业协会兔业分会、宁远县人民政府承办的第八届中国兔业发展大会在湖南省宁远县隆重召开。本次参会人员共300余人,重庆市畜牧技术推广总站王永康副站长带队,组织市农校、阿兴记公司、兔管家公司等单位专业技术人员参加了本次发展大会。

1    大会主席台

2   大会会场

大会由兔业分会秘书长刘强德主持,中国畜牧业协会会长李希荣致开幕词,宁远县人民政府县长唐何致欢迎辞,由永州市政府副市长、宁远县县委书记刘卫华宣布开幕。

3     中国畜牧业协会会长李希荣致开幕词

4     签署兔产业发展战略合作协议

      开幕式后,四川鑫海龙农牧科技有限公司、四川皇记餐饮管理有限公司与宁远县九疑兔业开发有限公司签署企业合作框架协议;中国畜牧业协会李希荣会长、宁远县人民政府唐何县长签署中国畜牧业协会与宁远县人民政府兔产业发展战略合作协议。

随后大会邀请了国家兔产业体系首席专家秦应和、扬州大学动物科学院吴信生、中国农业大学经济管理学院武拉平、兔业分会秘书长刘强德、西北农林科技大学任战军、中国畜牧业协会王国梁、天津工业大学张昊分别作了《家兔育种技术与种业发展》、《我国地方家兔遗传资源现状、保护与利用》、《家兔养殖利润与品种结构调整》、《农业品牌培育与市场营销》、《兔文化构建及其在企业发展中的作用》、《新标准化体系下团体标准应用的思考》、《兔毛与兔毛加工面对的形式与对策》专题报告。

5    国家兔产业技术体系首席秦应和作报告

         本次大会设置了两个分论坛,一是经验分享与技术交流,二是产业对接与模式推广。

6    河北省农业大学谷子林教授作报告

结合会议主题,围绕兔业转型升级、家兔无抗养殖、家兔地方品种的开发利用三个方面开展了主题讨论。参会代表通过互动交流的形式提出目前兔业发展中存在的问题,由权威专家答疑解惑。通过集思广益,共同为行业发展建言献策,从而推动我国兔业健康发展。

7   主题论坛互动嘉宾

      会议期间,参会代表还参观了九嶷山兔保种场与兔产品博览会。

8     参观考察九嶷山兔原种场

9     参观兔用品博览会

 

 

分享到: