邮件系统登录
站内检索
路伟调研市农科院党建工作
发布时间:2018-11-07 14:48:04    作者:宣传处    来源:重庆市农业农村委员会    点击:46965

11月6日,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟率调研组深入市农科院调研党建工作并召开座谈会,鼓励科研单位党组织结合自身实际,探索灵活有效的方式,切实提升基层党建工作的质量。

路伟一行深入市农科院处室三党支部、果树所党支部和院党办。调研中,路伟边翻阅党建工作资料边与党员干部交流互动,认真听取基层党务干部和党员对党建工作的建议意见,认真了解院全面发展中出现的困难、困惑和要求,现场进行答疑解惑,并对市农业农村委调研组和农科院提出了工作要求。

路伟指出,近年来特别是去年7月以来,市农科院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国、全市组织工作会议精神,班子成员能够认真履行抓党建工作的责任、思想认识不断强化,各级党组织负责人和党务干部严格落实党建工作要求,院党建工作制度化、规范化不断提升,自觉、规范抓党建的氛围日益浓厚,以扎实有效的党建工作领导、促进和保障了院全面建设。

路伟强调,新时代抓好党建工作,务必把政治建设摆在首位。要深学笃用习近平总书记关于党的建设的重要论述,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实市委“三个确保”政治承诺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要着眼提升组织力。坚持把提升组织力作为基层党建工作的重要内容,充分发挥党支部的主体作用,把好党员“入口关”和日常教育引导,落地落实中央和市委关于党建工作的各项制度和任务,切实把全院各级党组织建设成为坚强战斗堡垒。要着力提高党建工作质量,按照标准化、规范化和实效化的要求,坚持问题导向,创新方式方法,继续发挥科研单位以PPT形式开展党内学习等好做法,既要防止形式主义,又要防止过犹不及,切实把提高质量要求落实到位。要着力提升科研水平。要融入中心抓党建、抓好党建促科研,坚持以习近平总书记致中国农业科学院建院60周年的贺信精神为作提升单位全面建设的源头活水,按照“面向世界农业科技前沿、面向国家重大需求、面向现代农业建设主战场,加快建设世界一流学科和一流科研院所”的重要要求,紧扣重庆农业农村工作实际和院发展建设实情,以市场的手段、开放的思维,系统谋划新思路、新举措,推动院全面建设。同时,路伟还对院干部人才队伍建设、大数据智能化建设和开放型科研平台建设等提出了要求。

路伟要求,市农业农村委调研组要扎实做好调研后续工作,收集汇总问题和建议,认真研究、及时反馈。要举一反三,研究调研中带有普遍性、趋向性和规律性的问题,从制度层面提出对策建议。

市农科院党委副书记、院长唐洪军在座谈会上汇报了院党建及科技工作情况。市纪委监委派驻市农业农村委纪检监察组和市农业农村委相关处室负责人,市农科院班子成员及内设机构负责人、党支部书记参加调研座谈会。

分享到: