邮件系统登录
站内检索
福禄镇召开非洲猪瘟防控工作会
发布时间:2018-11-07 17:13:18    作者:    来源:福禄镇兽医站    点击:5249

根据各级文件要求,为切实做好福禄镇非洲猪瘟等动物疫病防控工作,福禄镇政府和兽医站联合组织召开了非洲猪瘟防控工作会。我镇各村社负责人、生猪规模养殖场负责人、20头生猪当量养殖户、屠宰场负责人、乡村兽医等相关责任人参加了会议。

会上,福禄兽医站站长传达了目前非洲猪瘟疫情情况以及非洲猪瘟防控工作要点,强调了全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪,并培训了非洲猪瘟的临床症状和诊断技术等相关知识。镇分管领导传达了区非洲猪瘟联防联控工作会会议精神,并对全镇的防控工作进一步做了部署。同时向参会者发放了《重庆市璧山区农业委员会关于全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪的告知书》等宣传资料。

通过此次会议,向全体参会者传达充分认清非洲猪瘟疫病防控工作的复杂性、严峻性和紧迫性,从思想上高度重视,并将防控工作落到实处。

 

分享到: