邮件系统登录
站内检索
健龙镇召开非洲猪瘟防控工作会
发布时间:2018-11-07 17:15:05    作者:杨霞    来源:健龙畜牧兽医站    点击:5547

自8月3日农业农村部公布了全国首例非洲猪瘟疫情以来,截止到11月6日全国已有14个省份先后发生了非洲猪瘟疫情,非洲猪瘟的防控形势日益严峻,各级领导部门高度重视疫情防控工作。为切实做好健龙镇非洲猪瘟防控工作,11月7日健龙镇镇长主持召开了健龙镇非洲猪瘟防控工作会,各部门相关负责人、各村书记、健龙兽医站站长及职工、餐馆负责人、生猪养殖大户、屠宰经营户参加会议。

会上万镇长传达了11月7日区农委组织召开的非洲猪瘟防控紧急会议精神并落实相关工作要求,同时对健龙镇非洲猪瘟防控工作做了全面部署。重点强调了禁止餐馆将餐厨剩余物出售给养殖户,严禁生猪养殖户使用餐厨剩余物饲喂生猪,一经发现造成严重后果的将追究刑事责任。同时加强对非洲猪瘟防控工作的宣传,加强对生猪养殖户的巡查监管。要求各单位负责人和相关人员高度重视防控工作,认真落实相关责任及要求。

随后由健龙兽医站站长详细讲解了非洲猪瘟临床症状、疫情形势、防控措施、生猪调运要求等相关知识。让各生猪从业人员了解到非洲猪瘟给养猪业造成的严重危害,充分认识到非洲猪瘟防控的严峻形势,增强各从业人员责任意识,共同打好这场非洲猪瘟“阻击战”。

分享到: