重庆12316快讯手机版
打造粮食质量安监“保护伞” 重庆首批储粮企业规范实验室在梁平授牌
发布时间:2018-11-06 10:51:08    作者:    来源:    点击:1079

日,重庆市商务委在梁平召开全市粮食仓储企业规范化实验室建设工作推进会,重庆市储备粮公司、33家区县企业及3家质检单位主要负责人参加会议。

记者在现场了解到,会议为梁平、江津、合川等11家企业实验室进行了授牌仪式,该批实验室将被命名为全市首批规范化实验室。会议还要求,首批规范化实验室要充分发挥粮食储备和经营中的重要作用,把好粮食收购质量的第一道关口,实现质检关口前移;全市粮食仓储企业规范化实验室建设必须在2019年完成。

与会人员还参观了梁平区储备粮有限公司规范化实验室、双低密闭示范仓、规范储粮示范仓及库区建设,详细了解了规范化实验室功能分布、检测仪器、设备配置及市级储备粮规范化管理。

下一步,我们将严格按照规范化实验室检验监测的要求,认真履行好规范化实验室的应用职责,保证粮食在储存、加工、销售环节的品质安全,让老百姓吃上放心粮油。梁平储备粮有限公司执行董事申绪华向记者表示。

我们要全面落实粮食质量安全经营企业主体责任。市商务委相关负责人告诉记者,全市首批粮食仓储企业规范化实验室的正式挂牌,有利于进一步规范和完善我市“13X”粮食质量安全检验监测体系,加快提升粮食企业质量安全检验检测能力。