邮件系统登录
站内检索
芙蓉街道:培训科技示范户 助力精准扶贫
发布时间:2018-09-27 16:36:56    作者:    来源:重庆市武隆区芙蓉街道    点击:4464

为落实区农委印发《武隆区推进乡村振兴行动计划农业科技示范户培育工作方案》的通知要求,提升基层农业技术推广体系公共服务能力,解决农业推广服务体系 “最后一公里”问题,更好服务乡村振兴,用科技示范带动农业发展。芙蓉街道农业服务中心组织辖区内9个村共40名科技示范户,到万盛丛林镇蜜柚基地开展为期一天的种植管理技术培训,旨在引导科技示范户重视科学,懂得科学种田,逐步走上现代农业之路,实现“零距离”指导科技示范户,辐射带动周边产业大户。

此次科技示范户种植管理技术培训与往年培训不同。一是培训形式上。采取理论教学和实地参观学习统一,有效解决了学员在理论和实际上的有机结合,增强了学员更好的消化吸收能力。二是培训方式上。从在辖区周边参观学习转变为走出去,更加贴合培训主题,更加有效地实现精准扶贫,以点带面的目的,创新培训形式,提高培训效果。三是培训地点上。选择切实有示范引领作用的地区和产业开展实地参观学习活动,既提升学员业务知识,也切实开阔了学员视野。四是培训效果上。学员切实直观地感受到了自己基地与示范区基地的差距,激发学员的种植管理积极性,加快科技示范户成长为“有知识,懂技术,会经营,能创新”的新型农民的步伐。

 

 

 

分享到: