邮件系统登录
站内检索
武隆区畜牧兽医局到鸭平片区查看秋防工作落实情况
发布时间:2018-09-29 19:02:27    作者:肖容    来源:    点击:4274

为了确保各乡镇畜牧兽医站按照《九州城娱乐网址关于开展2018年秋季动物疫病综合防控行动的通知》渝农发〔2018194号文件要求切实做好2018年秋季动物疫病综合防控工作917日,武隆区动监所所长兼疫控中心主任任远志、动监所疫控中心部分工作人员对全区部分乡镇正在开展的秋防工作进行了督查。 此次督查通过听取畜牧兽医站站长汇报、查阅资料查看疫苗发放情况等形式开展。

从督查结果看,各乡镇秋防工作部署及时、宣传到位、责任明确,全面落实了口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、狂犬病等动物疫病的普查、免疫、消毒、规模养殖场巡查监管、调运监管等动物疫病综合防控措施。对当前严峻的非洲猪瘟疫情,正进一步强化排查、强化调运监管、加强消毒灭源、加强宣传培训。

目前,督查的乡镇秋防工作正陆续启动并有序开展。通过督查,进一步推进了全区秋防工作的顺利开展

分享到: