邮件系统登录
站内检索
奉节县召开非洲猪瘟防控工作联席会议
发布时间:2018-09-30 11:03:02    作者:程文明    来源:    点击:6500

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,认真贯彻落实中央和市、县的工作部署, 929日,县政府组织召开了我县非洲猪瘟防控工作联席会议。会议由张迁副县长主持,县农委、县交委、食药监局、林业局、城管局、公安局、邮政公司等相关部门和单位负责人参加了会议,县疫控中心、动监所相关人员列席了会议。

会议要求,各乡镇和相关部门的非洲猪瘟防控工作要坚持“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”二十四字方针。进一步加强边境防堵,严守第一道防线,做到“广排查、早发现、快反应、严处置”,确保我县清静无疫。并就当前非洲猪瘟疫情情况、防控要求、部门职责、已采取的主要措施等方面就我县非洲猪瘟防控工作作了通报。

会议强调,要进一步统一思想认识,落实综合防控措施,强化联防联控机制,严格责任追究。要继续毫不松懈抓好防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控狙击战。


分享到: