邮件系统登录
站内检索
第八届乌江流域特色农产品暨美食展举行
发布时间:2018-10-12 17:26:44    作者:    来源:彭水日报    点击:2559

 

 

 

 

本报讯 (全媒体记者 赵 琴) 10月1日至7日,第八届乌江流域特色农产品暨美食展在蚩尤九黎城举行。

在展销会上,我县善感猕猴桃、郁山苕粉等特色农产品,以及获得地理标识、绿色认证和名特优新农产品和深加工产品等齐聚一堂。农特产品、电商农产品种类繁多、内容丰富,参展形式灵活多样,吸引了大量游客前来品尝、购买。现场吆喝声、叫卖声此起彼伏,游客们络绎不绝,一片繁忙热闹的景象。

此次活动以“世界苗乡·养心彭水”为主题,提倡绿色、环保、低碳、健康等消费理念,汇集了全县39个乡镇街道100多家企业商家及其600多个农特产品和美食参加活动。集聚了全县名特优新农产品优势资源,积极推动了特色农产品贸易与交流,是我县认真贯彻落实科学发展观、全面构建和谐新农村、促进农村脱贫致富奔小康的重要举措。

活动期间,还举办了极具代表性和影响力的彭水农耕文化展示展演、彭水红薯创意设计制作大赛、贫困户农产品拍卖会、彭水最美商家评选、“世界苗乡·养心彭水”音乐会等系列活动,内容精彩纷呈。

本版图片由全媒体记者 陈兴盛  赵  勇  赵  琴 任  会  廖  唯  摄影

分享到: