邮件系统登录
站内检索
副区长孙天明率队督查“大棚房专项清理整治检查工作"(图)
发布时间:2018-10-18 17:07:34    作者:    来源:    点击:1649

(信息员 龚素华 方荣松10月16日,区政府副区长孙天明率区政府办、区农委、区国土房管局等单位主要负责人组成联合检查组,到舟白街道县坝居委开展“大棚房”问题专项清理整治检查工作,并向相关负责人了解辖区内农用地使用情况和各类设施农业用地手续办理情况。

在实地检查中,孙天明强调大棚房问题清理整治事关耕地保护红线粮食安全底线农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是一项政治任务不能假借设施农业项目之名,擅自改变土地用途,在大棚房内建设居住、休闲等性质的房屋,必须国家要求正确使用设施农用地。

通过本次监督检查,进一步强化了用地单位严格依法使用耕地的意识,坚决杜绝大棚房违建行为,为严守耕地保护红线、促进现代农业持续健康发展、加快实施乡村振兴战略营造良好的用地环境。

 

分享到: