邮件系统登录
站内检索
渝北召开2018年农产品质量安全追溯体系建设暨“三品一标”知识培训会
发布时间:2018-10-19 14:54:52    作者:质量安全中心    来源:渝北农委    点击:2475

    10月16-17日,渝北区农产品质量安全中心在双裕园度假村召开渝北区2018年农产品质量安全追溯体系建设暨“三品一标”知识培训会。全区60家农产品质量安全追溯建设生产单位、10个涉农镇农产品质量安全监管站业务骨干,共计70余人参加培训。

培训会上,区农产品质量安全中心负责人做了培训动员讲话,分析了当前农产品质量安全形势及发展趋势,介绍了全区农产品“三品一标”及追溯体系建设工作情况,强调发展“三品一标”农产品和推进追溯体系建设对于农产品质量安全的重要性,要求农产品生产单位加强自律,镇街监管站切实履行好农产品质量安全监管职责,共同推进全区农产品质量安全工作,确保食用农产品消费安全。

随后,市农产品质量安全中心质量标准科张海彬科长结合自己多年的工作经验,用大量鲜活的案例就“三品一标”  的概念、认证流程、安全监管、工作要求等方面进行了详细讲解;追溯平台开发企业上海复博农业科技有限公司技术工程师和安鑫宝检测仪器售后工程师分别对追溯平台数据录入、维护、二维码打印等应用知识和农残速测操作进行了讲解和演示;培训学员自带笔记本电脑、生产记录,进行了现场操作;区农产品质量安全中心相关人员及培训授课专家还就参训学员的提问进行了互动交流答疑。    

通过培训,学员纷纷表示加深了对“三品一标”和追溯体系知识的了解,解决了他们的疑难问题。此次培训取得良好效果,对提升全区农产品的质量安全水平极具意义。 

分享到: